Добро пожаловать на сайт о современное политике!

Данный ресурс, содержит аналитические материалы, объединенные общей тематикой - современная политика, здесь вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы о современной политике.

Также у нас представлены самые актуальные политические исследования в сфере российской и международной политики.

У нас вы всегда найдете самые свежие и злободневные материалы, и комментарии к ним!

Разделы сайта:

  • Новости политики

    Узнавайте как свежие новости мировой политической жизни, так и те новости за которыми вы не успевали следить.

  • Политика в России

    В данном разделе представлены материалы политической жизни России, политических партий и руководящих чинов.

  • Политика за рубежом

    Политика за рубежом так, как она есть. О новых веяниях и делах в жизни наших дипломатических "соседей" государств.

О политике без купюр

    Кто осудит преступления против сербов?

    Раздел: За рубежом

    Пришедший к власти в 2004 году прозападный президент Борис Тадич пять лет назад побывал в Боснии, и осудил действия соплеменников. И, словно пользуясь этим, мусульманские руководители Боснии и Герцеговины потребовали от Сербии компенсации за геноцид в Сребренице. В 2007 году Гаагский суд признал этот факт, но в компенсации отказал.

    Тем временем в самой Сербии никакого официального документа с оценкой тех событий долго не принималось. Президент Тадич несколько лет тщетно уговаривал депутатов Скупщины принять резолюцию с осуждением геноцида мусульман в Сребренице. И вот на днях подготовили проект соответствующей резолюции. Однако единодушия среди депутатов не было, и в парламенте закипели страсти.

    Проект внесли представители поддерживающей Тадича коалиции "За европейскую Сербию", составляющей относительное большинство, резолюции, и в этом документе, разумеется, было упоминание о геноциде. Авторы указали, что Евросоюз уже несколько лет добивается подобного осуждения. Без чего, дескать, Сербия не сможет вступить в ЕС и примириться со своими балканскими соседями. Кроме того, сторонники Тадича призвали уважать вердикт Гаагского суда, где прописано слово "геноцид".

    Партнёры пропрезидентских сил по правящей коалиции из Социалистической партии, когда-то возглавляемой умершим в Гаагской тюрьме Слободаном Милошевичем, были готовы поддержать документ. Но с одной существенной оговоркой: в нём не должно содержаться слово "геноцид". Они мотивировали это тем, что самые большие потери в ходе войн, сопровождавших распад Югославии, понесли именно сербы.


    Другие статьи по теме:

    - Янукович отверг союз с Россией
    - Президент Афганистана готов записаться в талибы
    - путин придумал ответ американской про
    - на украине уже началась фальсификация выборов
    - сокращение вооружений: россия и сша возобновили свой замысловатый танец

    Добавить комментарий:

    Введите ваше имя:

    Комментарий:

Вход для пользователей

Забыли пароль?
К сожалению регистрация временно закрыта

Последние новости:

  • Внешняя политика выросла из коротких штанишек

    19 ноября

    Россия занимала активную позицию во внешне политической деятельности и серьезно укрепила свой авторитет в мире. Казалось бы, никаких выдающихся побед, заметных для простого обывателя, достигнуто не было, однако, эксперты считают именно так.

    Читать
  • Тихая революция домоседов

    24 октября

    В настоящее время, в Европе в полном разгаре внешне тихая и незаметная революция. А заключается она в том, что уже несколько поколений граждан по большей своей части не ходят на выборы и не считают телевизор и газеты источником информации.

    Читать
  • Разговор с Башаром Асадом

    18 сентября

    Российские парламентарии встретились с президентом Сирии - Башаром Асадом. По словам Ильяса Умаханова (главы нашей делегации), сирийское правительство намерено реформировать политическую систему страны мирным путем.

    Читать
  • Русское слово в глобальном мире

    19 вгуста

    В Концепции внешней политики РФ за прошлый год была поставлена цель не только популяризации, но и развитие русского языка в иностранных государствах. В первую очередь такая позиция связана с негативной тенденцией сокращения в мире, числа людей, владеющих русским языком.

    Читать

Рекламный блок