Добро пожаловать на сайт о современное политике!

Данный ресурс, содержит аналитические материалы, объединенные общей тематикой - современная политика, здесь вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы о современной политике.

Также у нас представлены самые актуальные политические исследования в сфере российской и международной политики.

У нас вы всегда найдете самые свежие и злободневные материалы, и комментарии к ним!

Разделы сайта:

  • Новости политики

    Узнавайте как свежие новости мировой политической жизни, так и те новости за которыми вы не успевали следить.

  • Политика в России

    В данном разделе представлены материалы политической жизни России, политических партий и руководящих чинов.

  • Политика за рубежом

    Политика за рубежом так, как она есть. О новых веяниях и делах в жизни наших дипломатических "соседей" государств.

О политике без купюр

     

    россия, запрокинутая в будущее

    Раздел: В России

    Не избежала Л-модели и революция Путина – массовость дебюта которой долго недооценивали. Путин не был изобретателем путинизма. Путинизм подступил к горлу страны снизу, со стороны общества – под сурдинку жалоб в верхах на «византийщину ельцинского окружения». Жалобщики потеряли три года. Тем временем миллионы рук низовой бюрократической массы (хочется сказать – «бюрократической общественности»!) перехватывали снизу рычаги и кнопки контроля над бизнесом и аппаратом. И те, кто вчера жаловался на «семью», вдруг взвыли от «силовиков».

    Согласно мифу, требуется считать общество адекватным и даже видеть в нем образец, на который могут ориентироваться власти. Общество так искушено в мерзостях власти (большею частью правдоподобных), что не находит времени для самоописания. А черно-белый лубок с нулевой суммой – где выигрыш государства всегда означает народный проигрыш – требует подозрительно относиться к любой критике общества. Но концепция власти в России куда шире привязки к бюрократическим извращениям. Подобно известной винтовке Мао, в России общество «рождает власть». И эта власть бывает страшнее всего, что могла придумать и провести бюрократия.

    Итак, поначалу мы бредем под ливнем возможностей, насквозь вымокнув, но ничего не видя. Опасливо осведомляясь, не слыхал ли кто где чего нового, передового? Не началась ли наконец модернизация? Не стала ли перестройка необратимой? В третьей мы опять ищем виновников – кто «проиграл шанс», «потерял Путина» и даже «погубил Россию». С модернизацией мы – по уши в первой фазе.

    «Модернизация» сегодня не столько системный план работ (плана нет, нет и ясности, какой из главных проектов станет «тягловым»), сколько имя вовсю идущему, анонимному неуправляемому процессу. Пока мы тут спорим о Сталине (где всякий следующий спор – жиже и глупее предыдущего), процесс пошел. Пока Россия ждет «сигналов» и «надежных признаков», модернизация становится необратимой. Пока либеральные жалобщики мечтали об «увольнении Путина», путинская система, переключаясь на курс, заложенный в ее процессор творцом, сменила фазовое состояние. И я не знаю, сумеет ли она с ним справиться. Проблема не в том, как «ускорить» процесс, именуемый модернизацией. Проблема в том, как управлять сошедшей лавиной. Или хотя бы оценить импульс схода и его направление.


    Другие статьи по теме:

    - эксперты: кризису не позволили превратиться в катастрофу
    - Может ли Россия измениться?
    - Миронов пожалуется президенту
    - гуттаперчевая дума
    - Депутаты публично оспорят мнение правительства

    Добавить комментарий:

    Введите ваше имя:

    Комментарий:

Вход для пользователей

Забыли пароль?
К сожалению регистрация временно закрыта

Последние новости:

  • Внешняя политика выросла из коротких штанишек

    19 ноября

    Россия занимала активную позицию во внешне политической деятельности и серьезно укрепила свой авторитет в мире. Казалось бы, никаких выдающихся побед, заметных для простого обывателя, достигнуто не было, однако, эксперты считают именно так.

    Читать
  • Тихая революция домоседов

    24 октября

    В настоящее время, в Европе в полном разгаре внешне тихая и незаметная революция. А заключается она в том, что уже несколько поколений граждан по большей своей части не ходят на выборы и не считают телевизор и газеты источником информации.

    Читать
  • Разговор с Башаром Асадом

    18 сентября

    Российские парламентарии встретились с президентом Сирии - Башаром Асадом. По словам Ильяса Умаханова (главы нашей делегации), сирийское правительство намерено реформировать политическую систему страны мирным путем.

    Читать
  • Русское слово в глобальном мире

    19 вгуста

    В Концепции внешней политики РФ за прошлый год была поставлена цель не только популяризации, но и развитие русского языка в иностранных государствах. В первую очередь такая позиция связана с негативной тенденцией сокращения в мире, числа людей, владеющих русским языком.

    Читать

Рекламный блок